Heimat :
Standort:
-
Wie für sukkulente Pflanzen typisch, besitzt die Gasteria
dickfleischige Blätter, die Wasser speichern können und nur wenig
Feuchtigkeit verdunsten. Dadurch macht die Trockenkünstlerin selbst
an heißen Plätzen nicht schlapp.
-
An ihrem Naturstandort gedeiht die Gasteria an warmen, sonnigen
Plätzen. Auch bei uns im Zimmer bevorzugt sie einen absonnigen
Standort, kommt aber auch mit Halbschatten zurecht. Wohl fühlt sich
die Gasterie bei Zimmertemperatur oder wärmerem Stand. Im Sommer
genießt sie einen geschützten Platz auf Balkon oder Terrasse,
im Winter mag sie es auch hell, aber etwas kühler bei Temperaturen
zwischen 10 und 15 Grad Celsius.
Wasser:
-
Achten Sie im Sommer darauf, das Substrat gleichmäßig frisch zu
halten. Greifen Sie aber erst zur Gießkanne, wenn die Erde gut
abgetrocknet ist. Generell schadet ein zu nasser Stand mehr als
Trockenheit. Im Winter hält man die Erde fast komplett trocken.
|