Anbau:
Standort:
- In jedem Fall - also unter Glas oder unter freiem Himmel - sollte die Grapefruit immer so viel direktes Sonnenlicht wie möglich erhalten.
Giessen:
- Wie alle Zitruspflanzen ist die Grapefruit nicht gerade durstig. Sie sollte nur dann gegossen werden, wenn die Erde nicht mehr feucht ist.
- Das Gießen führt Ihr am Besten am Morgen durch, dann entspricht die Temperatur des Wassers der der Pflanze, so dass sich diese nicht 'erschreckt
Blüte:
- Entscheidend für den Ernteerfolg bei der Grapefruit ist ein besonders warmer Standort. Wichtig ist die sogenannte Wärmesumme: Wieviele Stunden verbringt die Pflanze bei warmen Temperaturen über 20° C?
- Bei unserem Sommerwetter, das ja durchaus auch kühl-feucht sein kann, kann es auch durchaus länger als ein Jahr dauern, bis die Früchte der Grapefruit reif sind.
Überwintern:
- Die Überwinterungstemperatur liegt bei der Grapefruit etwas höher als beim Zitronenbaum. Gut geeignet sind 8° bis 12° C in den Monaten Dezember bis Anfang März.
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